Трамп намерен заключить с Путиным соглашение по Сирии — CNN

Укринформ

vladimir-putin_donald-tramp

Президент США Дональд Трамп считает возможным заключение соглашения с лидером России Владимиром Путиным о так называемой зоне отчуждения на юго-западе Сирии.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на дипломатический источник, передает Укринформ.

«По словам источника, Трамп считает, что может достичь соглашения с российским президентом Владимиром Путиным относительно так называемой зоны отчуждения в юго-западной Сирии, которая позволит США выйти (из Сирии — ред.) как можно скорее», — говорится в сообщении.

Как отмечается, американский лидер намерен обсудить Сирию во время встречи с Путиным в Хельсинки 16 июля.

По данным журналистов, Трамп хочет предложить передать сирийской правительственной армии контроль над юго-западными районами Сирии вдоль иорданской границы, которые сейчас контролирует оппозиция.

Таким образом, США смогут быстрее вывести свои войска из Сирии.

Также Трамп предлагает создать «зоны отчуждения» на юго-западе Сирии, что позволит исключить прямые столкновения оппозиции с сирийской армией.

Возможность передачи территорий на юго-западе Сирии Трамп уже обсудил с королем Иордании Абдуллой II во время его визита в Белый дом.

В то же время желание Трампа как можно быстрее вывести войска из Сирии вызвало беспокойство у союзников США в регионе, в частности, у сирийских повстанческих сил, и, как отмечает издание, может «вдохновить» Башара Асада, Иран и Турцию, которые противостоят им.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.