Трамп намерен ужесточить правила предоставления убежища в США

УНИАН

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении подписать на следующей неделе указ, ограничивающий возможность иностранцев подать заявление на получения убежища в стране.

По словам президента США, по новым правилам убежище можно будет попросить лишь в официальных пограничных пунктах, а не после въезда в страну, сообщает УНИАН со ссылкой на The Hill.

Трамп отметил, что иностранцы зачастую пользуются американской иммиграционной системой, сообщая ложную информацию об основаниях для предоставления убежища. «В соответствии с этим планом иностранцы больше не получат свободный проход в страну незаконным путем, подавая безосновательные заявления в поисках убежища», — заявил президент журналистам в Белом доме.

Дональд Трамп настаивает, что его план будет «полностью законным». По его словам, любые просители убежища, которых поймают при незаконном пересечении границы, будут содержаться в палатках и не будут освобождены до судебного разбирательства. «Мы строим огромное количество палаток и будем держать их в палатках», — сказал он.

Издание The Hill напоминает, что Акт об иммиграции и гражданстве 1965 года говорит, что любой иммигрант в США может подать заявление на получение убежища независимо от того, как он въехал в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.