Трамп намекнул на возможное увольнение Мюллера

Укринформ

robert-myuller

Президент США Дональд Трамп разгневался на ФБР, которое провело обыск в офисе его личного адвоката Майкла Коэна, назвав это «позором» и намекнув на возможность увольнения спецпрокурора Мюллера.

Об этом сообщило центральное американское издание The Hill, передает Укринформ.

«Это настоящий позор, — подчеркнул Трамп в Белом доме журналистам в присутствии вице-президента Пенса и нового советника по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, а также других официальных лиц. — Это нападение на нашу страну в прямом смысле. Это нападение на то, что мы все отстаиваем».

Таким образом он отреагировал на сообщения о том, что в офисе и гостиничном номере его личного адвоката Майкла Коэна ФБР провело обыск. Следователи получили ордер на основании материалов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

При этом были изъяты электронные письма, налоговые документы и записи, связанные с перечислением денег звезде фильмов для взрослых Сторми Дэниелс. Порноактриса заявила, что 12 лет назад имела половой контакт с Дональдом Трампом и непосредственно перед президентскими выборами позапрошлого года получила $130 тыс. от его адвоката за молчание.

Такая реакция Трампа на обыск ФБР немедленно привела к появлению спекуляций, что президент может уволить спецпрокурора Мюллера несмотря на то, что обе партии в Конгрессе предупреждали о возможности возникновения конституционного кризиса в таком случае.

«Увидим, что произойдет… Много людей говорили, мол «ты должен его уволить», — ответил Трамп на прямой вопрос о том, собирается ли он подвинуть Мюллера. Вместе с тем, он выразил уверенность, что расследование Мюллера не нашло и не найдет доказательств заговора кампании Трампа по РФ.

Он также назвал команду Мюллера «наиболее предвзятой группой людей» за то, что они, по мнению Трампа, отказались расследовать дело писем Хиллари Клинтон.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.