Трамп намекнул, что Мэттис может уйти в отставку

Украинская правда

Президент Дональд Трамп намекнул, что министр обороны США Джим Мэттис может уйти в отставку и назвал его «своего рода демократом».

Об этом он заявил в интервью «60 минут» для CBS, сообщает Украинская правда со ссылкой на Blomberg.

«Есть люди, которыми я недоволен. У меня есть люди, от которых я не в восторге. И у меня есть другие люди, которыми я восхищаюсь», — сказал Трамп

По его словам, Мэттис не сообщал о намерении уйти, но Трамп и не ответил прямо на вопрос, хочет ли он, чтобы начальник Пентагона ушел.

«Я обедал с ним два дня назад. У меня с ним очень хорошие отношения. Может быть он намерен (уйти). Я думаю, что он своего рода демократ, если вы хотите знать правду», — сказал Трамп.

«Он может уйти. Я имею в виду, что в какой-то момент все уходят. Все. Люди уходят. Это Вашингтон», — добавил он.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп рассматривает возможность увольнения главы Пентагона Мэттиса после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре из-за разногласий.

По мнению The New York Times, Трамп обиделся на своего министра обороны. Он раздражен сравнениями с Мэттисом не в свою пользу и чрезвычайно обеспокоен тем, что Мэттис в глубине души демократ.

Как подчеркивает газета, Трамп и Мэттис имеют разногласия по многим вопросам: от позиции по НАТО и совместных учений с Южной Кореей до вопроса запрета трансгендерам США служить в армии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.