Трамп находится под следствием за препятствование правосудию, — WP

Эспрессо

donald-tramp

Сейчас президент США Дональд Трамп находится под следствием за возможное препятствование правосудию.

Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на слова американских чиновников, передает Эспрессо.

Отмечается, что расследование против главы государства начал спецсоветник по расследованию возможных связей избирательного штаба президента с Россией во время выборов 2016 Роберт Мюллер.

Пять собеседников издания отметили, что директор национальной разведки Дэниел Коутс, председатель Агентства национальной безопасности (АНБ) Майк Роджерс, а также экс-заместитель руководителя АНБ Ричард Леджетт согласились дать показания детективам Мюллера в этом деле.

Отмечается, что расследование относительно препятствования правосудию Трампом началось через несколько дней после того, как он уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Отметим, что ранее экс-руководитель ФБР Джеймс Коми занимался расследованием относительно вмешательства российских властей в выборы США, однако был уволен Трампом.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Трамп якобы пытался уговорить Коми прекратить расследование в отношении своего экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, который покинул свой пост после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома относительно контактов с российским послом Сергеем Кисляком во время президентской кампании.

СМИ сообщили, что Мюллер уделит особое внимание исследованию действий экс-руководителя избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.




Ответить