Трамп надеется завербовать Путина, – американский эксперт

Сегодня

Путин Трамп

В телефонном разговоре 28 января президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин могут затронуть тему отношений с Китаем. Но вряд ли эти переговоры станут решающими, они скорее будут иметь чисто символический характер.

Об этом в комментарии «Сегодня.ua» заявил профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке (Нью-Джерси) Александр Мотыль.

«Телефонный разговор будет иметь символическое значение, покажет миру, что два друга поговорили, имеют взаимопонимание, имея в виду, что скоро встретятся и т.д. Трамп, возможно, в своей внешнеполитической наивности надеется завербовать Путина в какую-то антикитайскую акцию, но вряд ли Путин на такое согласится, поскольку он хочет иметь хорошие отношения с Китаем», – считает Александр Мотыль.

Что касается Украины, по словам американского эксперта, Киев должен быстро выработать ряд планов «Б» на случай договоренностей между Трампом и Путиным. «Еще лучше, если Киев возьмет инициативу в вопросе ОРДЛО, России. Нужно настаивать на том, что все должно быть точно так, как есть, а возвращаться к тому, что было, когда мир постоянно меняется, неразумно. Главный вызов перед Украиной такой: выживание или соборность», – подытожил Мотыль.




Комментирование закрыто.