Трамп может стать «ястребом» на стороне Украины, – эксперт

ZN.UA

Дональд Трамп

Президентство Дональда Трампа для Украины будет неутешительным, поскольку его политика построена на эгоизме, а не на глубоких геополитических позициях. Но все же в вопросе Украины Трамп, как не странно, может стать или голубем или ястребом, настроенным против России.

Об этом в интервью для ZN.UA сказал старший научный сотрудник Atlantic Council Адриан Каратницкий.

«Его намерение – сначала попытаться найти modus vivendi с Путиным. Но я прогнозирую, что с Путиным будет очень трудно найти взаимопонимание, поскольку он стремится давлением доказать свое превосходство, могущество России. Это приведет к определенным конфликтам. И тогда, я думаю, Трамп может превратиться в ястреба», — пояснил эксперт.

Он добавил, что даже советники кандидата-республиканца делятся на два блока. Один из них — явно симпатизирует России. А другой блок – это традиционные «рейгановские» ястребы, которые поддерживают вооружение Украины.

«Я думаю, Трамп будет пользоваться обеими командами в процессе комплектации своей администрации и группы национальной безопасности. Но, к сожалению, не будет устойчивой золотой середины. И это тоже проблема для Украины, поскольку она на передовой геополитических конфликтов. И для нее не очень выгодно иметь такого импульсивного, темпераментного и не прогнозируемого кандидата», — добавил Каратницкий.




Комментирование закрыто.