Трамп может сочувствовать бедам украинцев и сирийцев, — сенатор Портман

Голос Америки

Роб Портман

Новоизбранный президент США Дональд Трамп может сочувствовать бедам украинцев и сирийцев.

Надежду на это в эфире американского канала MSNBC выразил сенатор-республиканец Роб Портман, сопредседатель группы поддержки Украины в Сенате США, отвечая на вопрос ведущих программы.

«Я надеюсь на это (в ответ на вопрос о возможности того, что Трамп сочувствует украинском и сирийцам — ред). Отмечу, что Трамп общался с президентом Украины Порошенко и согласился посетить президента Украины», — заявил Портман.

«Трамп больше узнает о части мира, где философия Обамы (лидировать из-за спин других) не сделала мир более безопасным, а взамен сделала его опасным и менее стабильным», — отметил Портман.

Накануне группа сенаторов США, состоящая из 12 республиканцев и 15 демократов, подписала письмо к новоизбранному президенту Дональду Трампу, призывая его занять жесткую позицию в отношении России из-за того, что они назвали «военным захватом территории» в Украине.

«В свете продолжающейся агрессии со стороны России и неоднократном отказе уважать территориальную целостность Украины и суверенное право выбирать свою собственную судьбу, мы также повторяем наш призыв к США увеличить политическую, экономическую и военную поддержку для Украины», — говорится в письме законодателей, возглавляемом сенатором-демократом Ричардом Дурбином и республиканцем Робом Портманом, сопредседателями группы поддержки Украины в Сенате.

В интервью каналу MSNBC законодатель также обратил внимание на возможное вмешательство России в выборы в США и противодействие дезифнормации с ее стороны.

«Сейчас кроме «Радио Свободная Европа» у нас мало усилий, направленных на противодействие тому, что происходит в мире, делает ли это Китай, Россия или же какие-либо другие страны. В Восточной Европе очень обеспокоены дезинформацией и пропагандой. И нашему правительству надо активнее отвечать на это, особенно в Интернете «, — подчеркнул Портман.

«Мы должны расследовать любое зарубежное вмешательство в наши выборы, но США также должны быть способны противодействовать дезинфонмации и рассказать миру правду», — подчеркнул Портман.

По материалам Голос Америки

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.