Трамп лично принимал решение об усилении давления на Россию – Волкер

Укринформ

Нынешняя администрация США реализует более жесткое давление на Россию, чем предыдущая, причем президент Трамп лично утверждает решения по усилению ограничений в отношении РФ за ее поведение.

Об этом заявил специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер во время выступления в четверг в «Атлантическом совете», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Эта администрация ввела гораздо более жесткую политику в отношении России, больше в поддержку Украины, чем предыдущая администрация», — подчеркнул американский дипломат.

По его словам, многие в России до сих пор надеются, что президент Трамп намерен изменить нынешнюю политику США в отношении РФ.

«Я могу всех заверить, что это неправда», — отметил Волкер.

Он отметил, что глава Белого дома лично утверждал решение о санкциях против РФ и, таким образом, выстраивал существующую сейчас позицию на российском направлении.

«Наша цель – достичь мирного решения. Цель заключается не просто во введении санкций против России, цель в том, чтобы восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины, и обеспечить безопасность для всех людей в Украине», — подчеркнул специальный представитель США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.