Трамп хочет встретиться с Путиным для обсуждения гонки вооружений — FT

ZN.UA

donald-tramp-vladimir-putin-2

Президент США Дональд Трамп хочет встретиться с Владимиром Путиным для обсуждения гонки вооружений, которая «выходит из-под контроля», а также другие проблемы между странами, отношения между которыми остаются напряженными.

Об этом пишет Financial Times, передает ZN.UA

«Вести гонку вооружений — это нехорошо», — сказал Трамп, добавив, что встреча с президентом России состоится «в ближайшем будущем».

О перспективе встречи с Путиным стало известно после того, как Трамп позвонил Путину и поздравил его с победой на выборах. Этот редкий телефонный разговор между ними вызвал беспокойство в американских политических кругах, учитывая напряжение между странами.

Желание американского президента встретиться с Путиным в определенной степени порадует российского президента, который получил майндат на основе победы на выборах вопреки напряжению в отношениях с Западом.

Вчера Трамп поздравил Путина с победой, несмотря на советы своих помощников этого не делать. Американский президент также решил во время телефонного разговора не осуждать Путина за недавнее отравление российского шпиона. Это вызвало недовольство в Республиканской партии.

В частности, сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал такие действия Трампа, а также назвал Путина диктатором, российские выборы – фикцией. Критически на это отреагировал и лидер республиканского большинства в верхней палате американского Конгресса Митч Макконнелл.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.