Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа, — Reuters

DW

Пентагон

Согласно предложению президента США Дональда Трампа по госбюджету, расходы Вашингтона на оборону должны возрасти, в то время как средства, выделяемые Государственному департаменту и, например, агентству по охране окружающей среды предполагается сократить.

Об этом говорится в проекте бюджета, который Белый дом должен в понедельник, 27 февраля, направить федеральным ведомствам, сообщает Reuters со ссылкой на двух осведомленных источников, передает DW.

По словам одного из них, Трамп запросил увеличить выделение денег для Пентагона на судостроение, военные самолеты и более надежное присутствие на ключевых международных водных путях, таких как Ормузский пролив и Южно-Китайское море.

Второй собеседник Reuters рассказал, что бюджет Госдепартамента может быть сокращен на целых 30 процентов, что привело бы к серьезной реструктуризации ведомства и ликвидации ряда программ.

Оба чиновника общались с агентством на условиях анонимности, поскольку проект бюджета еще не был обнародован. При этом процесс согласования бюджета с федеральными ведомствами занимает много времени и в итоге должен быть утвержден Конгрессом.




Комментирование закрыто.