Трамп хочет судиться с Клинтон и экс-главой ФБР — AP

Укринформ

Президент США Дональд Трамп на фоне расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о его возможном сговоре с русскими вынашивает планы судебного преследования экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон и экс-главы ФБР Джеймса Коми.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Associated Press.

«Президент Дональд Трамп весной обратился к своему офису советников и сказал, что хочет инициировать судебное преследование его политического противника Хиллари Клинтон и экс-директора ФБР Джеймса Коми. Эта идея побудила юристов Белого дома подготовить уведомления (для Трампа – ред.) о том, что последствия от этого увеличат вероятность возможного импичмента (президенту – ред.)», — отмечает издание.

При этом отмечается, что газета The New York Times также сообщила эту информацию, которую АР подтвердили другие источники.

В частности, юрист Трампа Дон МакГон сказал президенту, что у того нет полномочий инициировать такое судебное преследование, однако он может потребовать провести расследование. В то же время даже постановка вопроса таким образом может привести к обвинениям самого главы Белого дома в злоупотреблении властью.

Тем временем Трамп продолжает обсуждать вопрос о преследовании его давних противников в частном порядке, продолжает издание. По словам информированных источников, его предложения предусматривают, в том числе, введение должности нового специального прокурора для расследования по делам Клинтон и Коми.

Белый дом не ответил на информационный запрос, в то же время адвокат МакГана Уильям Берк также не прокомментировал ситуацию.

Напомним, Хиллари Клинтон была главным конкурентом Дональда Трампа во время президентской гонки два года назад. Против нее проводилось расследование относительно использование частного почтового сервера для служебной переписки во время нахождения на посту госсекретаря США.

Джеймс Коми, который на то время возглавлял ФБР, озвучил тогда выводы следствия, которые сводились к служебной халатности Клинтон, однако подтвердили ее невиновность.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.