Трамп готовит новые запреты для китайского бизнеса – WSJ

Укринформ

США Китай

Администрация президента США Дональда Трампа планирует запретить многим китайским компаниям инвестировать в технологии в США, а также ограничить экспорт американских технологий в КНР.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает Укринформ.

«Президент Дональд Трамп, уже втянутый в торговую войну с Китаем, планирует еще больше усилить коммерческую напряженность и помешать многим китайским компаниям инвестировать в американские технологические фирмы, а также заблокировать экспорт дополнительных технологий в Пекин», — говорится в сообщении.

Как планируется, администрация президента США объявит о двух соответствующих инициативах на этой неделе. Цель новых предложений — не позволить КНР воплотить в жизнь стратегию «Сделано в Китае — 2025», план по превращению Пекина в лидера по экспорту технологий в десяти сферах.

Как сообщалось, Трамп 15 июня объявил о введении новых пошлин на поставки товаров из Китая на сумму 50 миллиардов долларов. Американский президент угрожал, что в случае действий Китая в ответ США объявят о дополнительных пошлинах и на другие товары. Вашингтон уже ввел таможенные тарифы на импорт стали и алюминия.

В ответ правительство Китая также объявило о введении пошлин в отношении 659 американских товаров, годовой объем импорта из США которых составляет около 50 миллиардов долларов.

Китайские пошлины коснутся части американских товаров на сумму около 34 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.