Трамп готов предложить Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов

Русская служба ВВС

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Об этом он сказал в интервью британской газете Times, передает Русская служба ВВС.

Трамп в интервью также раскритиковал российскую кампанию в Сирии, заявив, что она привела к «ужасной гуманитарной ситуации».

«Против России введены санкции — давайте посмотрим, нельзя ли добиться хороших договоренностей с Россией, — цитирует избранного президента Times. — Для начала, я считаю, что ядерное оружие надо сокращать, и сокращать очень существенно, это могло бы быть составной частью этого процесса. Однако Россия сейчас сильно страдает из-за санкций, а я думаю, что может произойти нечто такое, от чего много людей выиграют».

Трамп заявил, что начнет свою деятельность на посту президента США с того, что будет доверять Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель, но долго это может и не продлиться.

Меркель он раскритиковал за «катастрофическую ошибку», которую она сделала, разрешив миллионам мигрантов приехать в Германию.

Он заявил, что всего через несколько недель после вступления на свой пост предложит Великобритании «справедливую» сделку, чтобы сделать выход страны из ЕС «великим делом». Он также пригласил премьер-министра страны Терезу Мэй сразу же после своего вступления в должность посетить Белый дом.

Трамп полагает, что другие страны вслед за Великобританией будут покидать ЕС, так как Евросоюзу большой ущерб нанес миграционный кризис.

Он также обещал укрепить границы США, в том числе путем ограничений на въезд европейцев, а также жесткой проверки всех въезжающих в США выходцев из стран, где распространен исламский терроризм.

Трамп также раскритиковал внешнюю политику США, заявив, что решение о вторжение в Ирак, вероятно, является худшим решением в истории страны, а дела в Афганистане также идут достаточно плохо.




Комментирование закрыто.