Трамп должен дать Украине оружие, — Бридлав

Голос Америки

Филипп Бридлав

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что президент США Дональд Трамп должен избежать ошибки Барака Обамы и предоставить Украине оборонительное вооружение.

Об этом он заявил в показаниях перед комитетом Сената по международным отношениям, сообщает Голос Америки.

«Администрация Трампа, который понимает важность сильной позиции для успеха в переговорах, должна исповедовать позицию размещения оборонных средств на ближайших подступах к противнику, когда речь идет о противодействии вызовам Кремля в адрес НАТО. Администрация Обамы не изъявила желания предоставить Украине оборонительные вооружения, необходимые для того, чтобы лучше защитить себя. Новая команда способна избежать этой ошибки», — сказал Бридлав.

Он также призвал Трампа не снимать санкции с России до полного выполнения ею условий минских соглашений.

«Диалог с Россией возможен, как и сотрудничество в определенных важных вопросах. Но нельзя допустить, чтобы ради сотрудничества мы отказывались от собственных принципов, сдавали свои интересы. Мы должны начинать диалог на базе доверия и взаимоуважения. Таким образом, можно будет достичь соглашений, которые будут служить нашим интересам и продержатся долгое время», — отметил генерал.




Комментирование закрыто.