Трамп дал согласие на многомиллиардные поставки оружия Южной Кореи

Европейская правда

Трамп

В ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином президент США Дональд Трамп дал «концептуальное согласие» на закупку Сеулом оружия на «много миллиардов долларов».

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Кроме того, Дональд Трамп согласовал снятие ограничений по весу боеголовок южнокорейских ракет. По действующему договору с США вес боеголовок, стоящих на вооружении Южной Кореи, может составлять максимум 500 килограммов.

Отдельно офис президента Южной Кореи сообщил, что лидеры договорились ввести жесткие санкции против КНДР и продолжить давление на Пхеньян через Организацию Объединенных Наций.

Накануне Южная Корея заявила, что ведет переговоры с Соединенными Штатами о развертывании авианосцев и стратегических бомбардировщиков на Корейском полуострове.

Министерство обороны Южной Кореи заявило в понедельник, что режим Ким Чен Ына готов запустить еще одну ракету в Тихий океан.

Напомним, 3 сентября Северная Корея взорвала самую мощную ядерную бомбу в своей истории. Ядерные испытания вызвали землетрясение на Корейском полуострове.




Комментирование закрыто.