Трамп активно защищает Путина и отрицает его причастность к убийствам журналистов, – The Guardian

ZN.UA

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп начал активно защищать президента России Владимира Путина, отрицая, что его режим может быть причастным к преследованию и убийству российских журналистов.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявления главного претендента на Овальный кабинет от республиканских сил во время вчерашнего интервью на одном из американских телеканалов, передает ZN.UA.

На вопрос о причастности Путина к скандальным убийствам известных журналистов, Трамп ответил, что это никогда не было доказано. «Наша страна тоже очень многих убила», — сказал американский миллиардер.

«Ради справедливости к Путину, вы утверждаете, что он убил людей. Я этого не видел. И я не знаю, делал ли он что-то такое», — добавил он, попросив американских журналистов назвать имена российских репортеров, к которым вероятно причастен президент России.

Ведущий телеканала ABC Джордж Стефанопулос напомнил Трампу о гибели Анны Политковской и о том, что независимые расследования активистов указывают на причастность Кремля к этой расправе над критиком власти.

«Если он убил журналистов, тогда я считаю это ужасным. Но никто же не стоял с пистолетом и не брал на себя вину. Он всегда отрицал это. Не было же доказано, что Путин хоть когда-то кого-то убил. А пока нет доказательств, до тех пор человек невиновен. По крайней мере в нашей стране никто не доказал, что он убил журналистов», — утверждал Трамп.

При этом кандидат в президенты США заверил, что будет тесно сотрудничать с Путиным в случае победы на выборах «в интересах нашей страны». Российский президент недавно похвалил Трампа и назвал его «очень колоритным и талантливым». В свою очередь, американский миллиардер ответил, что похвала российского президента – это «большая честь» для него. Он добавил, что Путина «уважают в России и за ее пределами».

В это же время издание Financial Times попыталось объяснить феномен Дональда Трампа в предвыборной гонке в США. Ведь, как не странно, чем больше миллиардер оскорбляет целые группы американского населения и чем более скандальны его заявления, тем больше растет его популярность. По мнению обозревателя издания, это можно объяснить тем, что сторонники Трампа в США мечтают о своей версии Путина. Сам Тармп, похоже, в своей предвыборной кампании использует приемы Путина. Он придумал «внешнего врага», рассказывая об угрозе со стороны мусульман и нелегальных иммигрантов, он употребляет жесткую лексику и не исчезает из эфиров национальных телекомпаний. Как и Путин, Трамп пытается быть спонтанным и непоследовательным, сбивая таким образом с толку оппонентов.

Ранее издание Wall Street Journal писало, что взгляды Трампа на Путина расходятся с мнением избирателей. Как свидетельствуют опросы, проведении Wall Street Journal и СВЅ News, 20% сторонников республиканских сил считают Россию острой угрозой безопасности США, а еще 65% — считают ее долгосрочной угрозой. Однако правда и то, что республиканцы, как и демократы, чувствуют себя усталыми после 14 лет войны в Ираке и Афганистане. В любом случае, перед выборами президента США стоит ждать жестких дебатов. И Путин станет главной темой для споров.




Комментирование закрыто.