Трагедия на Кубани показывает: интеграция с такой Россией Украине не нужна, — политолог

Хвиля

Об этом заявил украинский политолог Юрий Романенко.

«Катастрофа в Краснодарском крае еще раз показала, что режим абсолютно оторван от масс, их потребностей, интересов. Поэтому в интеграционных процессах Россия ничего принципиально нового Украине предложить не может. Это такая же Украина, плюс газ, плюс нефть, плюс оружие, Севрерный Кавказ и минус Галичина. Вот и всё. А режим такой феодальный. коррумпированный и абсолютно без реформ, как и на Украине. Поэтому любая интеграция с Россией при наличии такой системы не даст качественного рывка», – сказал собеседник агентства.

«Чтобы мы действительно вышли на новый и качественный уровень, в одной из стран должна произойти смена режима: в революционном, либо в реформистском формате. После этого, когда будет запущена новая система, новая экономика, тогда и можно будет говорить о новом каком-то формате интеграции. Страна, которая станет первой, и будет навязывать свой формат на всем постсоветском пространстве», – считает Романенко.

«В нынешнем виде Украина и Россия нежизнеспособны. Они исчезнут в среднесрочной перспективе – через 5-7 лет, из-за турбулентности мировой системы. Адаптивности к новым угрозам у Украины и России не наблюдается. Поэтому эти режимы втягиваются в кризисную повестку, выход будет через социальные потрясения. Ни Украина, ни Россия не готовы отказаться от неэффективных методов управления, поэтому сыпется почти уничтоженная инфраструктура», – полагает украинский эксперт.

«Такие стихийные бедствия как в Краснодарском крае показывают полную неспособность государства защитить своих граждан и даже сочувствовать их горю», – еще раз отметил Романенко.


источник: «NR2.Ru»




Комментирование закрыто.