Toyota представит концептуальный водородный микроавтобус

Naked Science

vodorodnyiy-mikroavtobus-toyota

Toyota на протяжении нескольких лет очень активно продвигала технологии, связанные с использованием водородного топлива. Японский автопроизводитель открыл более 5000 патентов на технологии водородных топливных элементов. На следующей неделе на Токийском автосалоне компания представит потенциальное будущее автомобилей на водородном топливе.

Toyota привезет туда концепт шестиместного минивэна Fine-Comfort Ride, сообщает Naked Science.

В Toyota говорят о концептуальном автомобиле, как о «премиальном седане», и если заглянуть внутрь, то становится понятно, почему этот автомобиль является таковым. Для пассажиров установлены 4 вращающихся вокруг своей оси удобных кресла. Это превращает салон автомобиля в пространство для встреч или собраний. Окна внутри автомобиля используются как сенсорные дисплеи.

Форма кузова Fine-Comfort Ride разработана таким разом, чтобы обеспечить наилучшую аэродинамику и увеличить пространство внутри автомобиля. Силовая установка на водородных топливных элементах, как утверждает Toyota, способна на преодоление около 1000 км на одной заправке. При этом Fine-Comfort Ride может заправляться топливом примерно за три минуты.

Не стоит ожидать, что Toyota начнет производство концептуального автомобиля Fine-Comfort Ride в ближайшем будущем. Однако в последнее время мы все чаще видим концепты, демонстрирующие нам, как традиционное пространство в салоне автомобиля может использоваться для развлечений, деловых встреч и других целей. Все это говорит о скором приходе в нашу жизнь автономных технологий, которые будут самостоятельно управлять машиной.




Комментирование закрыто.