Toyota объединяет инженеров ради создания робомобилей

hightech.plus

Четыре компании под крылом Toyota Motor объединят свои усилия, чтобы разработать технологии для появления на улицах машин без водителей: таким автомобилям, например, нужны специальные тормоза и рулевое управление.

Четыре компании из Toyota Motor Corporation — Denso Corp, Aisin Seiki Co, Jtekt Corp и Advics — до конца года учредят совместное предприятие, которое займется разработкой технологий для беспилотных машин, узнали журналисты Nikkei.

Фирмы объединят свои усилия, чтобы выпускать необходимые для беспилотного транспорта элементы, например, тормоза и рулевое управление. Как отмечает Reuters, Toyota называет своим главным конкурентом на этом рынке Bosch. Немецкая компания ранее сообщала, что разрабатывает ИИ для робомобилей.

Предприятие, которое учреждает Toyota, будет впервую очередь снабжать свою материнскую компанию. В то же время оно не собирается ограничиваться японским рынком и надеется в будущем сотрудничать с европейскими, американскими и китайскими автопроизводителями.

Toyota интересуется и другой перспективной для транспорта будущего технологией — водородным топливом. Недавно японская компания представила Beta Truck — фуру с водородным двигателем.

Также Toyota привлекли к разработке проекта летающего такси.

Источник: hightech.plus

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.