Прокуратура России закрыла сайт Torrents.ru

Чуть более часа назад на популярнейшем российском торрент-сайте torrents.ru появилось сообщение, которое гласит, что регистратор доменных имен RU-CENTER приостановил делегирование домена. Сейчас сайт по указанному адресу недоступен, желающие воспользоваться им должны перейти на rutracker.org, передает Руформатор

Тем, у кого есть действующие закачки c torrents.ru необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с btN.torrents.ru на btN.rutracker.org, (на месте N может не быть ничего, а может быть число — 1, 2, и так далее), либо скачать аналогичные торрент-файлы заново, уже с rutracker.org.

«С домена было снято делегирование на основании официального письма следственного отдела по Чертановскому району прокуратуры г. Москвы», — прокомментировал ситуацию директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER Андрей Воробьев. От дальнейших комментариев представитель регистратора отказался. Таким образом, домен оказался отозван не из-за неуплаты или технических проблем, а из-за проблем с законом. Вполне возможно, что это были проблемы, связанные с тем, что torrents.ru используется для нелегального размещения материалов, защищенных авторскими правами.

18-02-2010 15-53




Комментирование закрыто.