Торговля с территориями «ЛДНР» покрывается СБУ и прокуратурой, — нардеп

112

контрабанда

Украинские правоохранительные органы покрывают торговлю с подконтрольными боевикам территориями Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил в эфире «112 Украина» нардеп Павел Костенко.

«Я сейчас нахожусь здесь на месте в Северодонецке. До этого, те документы, которые я видел, я видел, что у нас идет незаконная торговля с территориями «ДНР», «ЛНР». Эта торговля полностью покрывается СБУ и прокуратурой. Мы являемся главными спонсорами организаций «ДНР», «ЛНР»», — заявил он.

По его словам, участие в блокировании железной дороги принимают участие участники АТО, экс-комбаты, офицеры. «Здесь много людей съехалось. Они пока перекрыли один участок. Каждый имеет удостоверение, звание», — уточнил он.

«В пределах 700 вагонов только по одной ветке перемещается без документов. Когда мы приехали на ж/д колею, попросили показать, кто контролирует перемещение товаров, там есть 7 пограничников, которые работают по очереди, они не постоянно там находятся. Понятно, что они не просматривают все те вагоны, которые движутся в одну и другую сторону, непонятно по каким документам. Здесь полностью связана торговля между территорией Украины и оккупированными территориями», — заявил депутат.

По его словам, СБУ выдала порядка 100 тыс. разрешений на оптовую торговлю с оккупированными территориями различными группами товаров. «Тема об антрацитовом угле, который так необходим нашей стране для наших ТЭЦ, это в разрешениях только 20%. Когда мы пришли на колею, просили показать, там был уголь, но марки «Т», который не используется для наших теплоэлектроцентралей. Оттуда везут все, и туда также», — сообщил Костенко.




Комментирование закрыто.