Торговая война с Россией уже обошлась Украине в 3 млрд. гривен

Экономические известия

Изображение: inosmi.ru

Из-за торговых противоречий с Россией поступления в госбюджет от налоговых и таможенных платежей снизились по сравнению с прошлым годом на 3 млрд грн.

Об этом заявил директор департамента налогового и таможенного аудита Министерства доходов и сборов Украины Сергей Крухмалев во вторник в ходе «круглого стола», сообщают Экономические известия

«Что касается налоговых поступлений, то по сравнению с прошлым годом мы собрали на 3 млрд грн, или на 1,4%, меньше. Отпускной период закончился, и добавленная стоимость и активность предприятий будет приходиться на 3-4 кварталы. Также повлияла августовская ситуация с северо-восточным соседом касательно экспорта украинских товаров и оформления их на таможне», — сказал Крухмалев.

При этом он подчеркнул, что в целом рост налоговых поступлений адекватен росту ВВП на сегодняшний день.




2 комментария

  1. ой прямо проблема…. от вступим в ЕС, так нас засыпят баблом… и че нам та Россея?!
    а если серьезно, то все эти убытки необходимо повесить на президента, премьера и нардепов… всех в тюрьму, как юлю, все конфисковать… а семьи в рабство

    • Все вышеперечисленные и так охвачены Испугом. Над всеми висит обезглавливающая Конфискация и они спинным мозгом таки чуют но пытаются всласть прожить лишний день.