Торговая война: Украину «тренируют» перед вступлением в Таможенный союз

Хвиля

Парламентарий заверил, что Украину «тренируют» перед вступлением в Таможенный союз, в этом есть прямой намек: если вы не будете нас слушать, мы будем создавать вам проблемы.

Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии УНН , анализируя, что на сегодняшний день тепличные комбинаты работают только на внутреннем рынке, на рынке РФ украинские овощи утратили конкурентоспособность из-за высокой цены.

«Если идет речь о том, что я, как покупатель, отказываюсь (покупать продукцию — Ред.) на основании того, что цена меня не устраивает, то это права вопросы рынка. И тогда, я, как продавец, уже думаю, мне этот рынок держать за счет снижения цены, или конкурировать со своей ценой. Но, я думаю, если бы только потребитель торговался, не было бы такой огласки», — отметил собеседник агентства.

Он также отметил, что в России все управляемое, и потребителю могут посоветовать не покупать украинскую продукцию.

«Так же, как не покупают «Боржоми», или покупают, но подают под другим видом воды. Так и здесь, будут покупать в Украине, а выдавать, что это белорусский товар. Это все ручное управление и к добру оно не приведет», — отметил Матвиенко.

«Страну хотят заставить продать ГТС, вступить в Таможенный союз. Новый президент РФ, у которого инаугурация не за горами, не скрывает этого. Он строит Евразийскую империю, и для того, чтобы Украина была более послушной, безусловно, если в том есть вмешательство ( российского — Ред.) государства, в этом есть прямой намек: если вы не будете нас слушать, мы будем создавать вам проблемы», — подчеркнул он.

«Сейчас весна, ранние помидоры и огурцы — это как раз возможность заработать …. Вчера было с сыром, с молоком. Таким образом это все шаги одной цепи. И это говорит о том, что у нас нет адекватной политики в отношениях, что с нами не считаются, что нас держат за дураков», — резумировал Матвиенко.




Комментирование закрыто.