Топ-советники Трампа заявили об усиленных попытках России повлиять на выборы в США

Укринформ

Советники главы Белого дома высокого уровня подтверждают усиление попыток России вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США.

Об этом информирует американское информагентство Reuters, передает Укринформ.

«Мы осознаем угрозу, она реальная, она продолжает иметь место, и мы делаем все возможное, чтобы провести легитимные выборы», — заявил в этой связи директор Национальной разведки США Дэн Коутс.

По его словам, вмешательство продолжается и сейчас с целью «забить клин и подорвать демократические ценности». При этом Коутс отметил, что решение о вмешательстве принималось непосредственно в Кремле, однако не стал раскрывать больше деталей.

«Россия использовала многочисленные способы, пытаясь воздействовать через СМИ, социальные медиа, через ботов, с помощью наемных актеров (на ТВ – ред.), через своих ставленников», — отметил глава Национальной разведки США.

Подобной позиции придерживаются советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, директор ФБР Кристофер Рэй, министр внутренних дел Кирстиан Нилсен и директор АНБ Пол Накасоне, отмечает издание.

В этой связи также напоминается, что президент Трамп после встречи с российским лидером Путиным в Хельсинки выразил скептицизм относительно роли РФ во вмешательстве во внутренние дела США. За это он подвергся сокрушительной критике со стороны демократов и республиканцев в том, что он игнорирует угрозы американской демократии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.