Топ-5 недостатков Samsung Galaxy S7

macdigger.ru

Samsung Galaxy S7

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge поступят в продажу на следующей неделе. Хотя Samsung уверена в успехе новинок, некоторые аналитики с этим не согласны: несмотря на всю свою новизну и ряд преимуществ над iPhone 6s, у южнокорейского флагмана есть ряд серьезных недостатков.

Об этом сообщает macdigger.ru

1. Разъем micro-USB вместо USB-C

Вопреки слухам, новый смартфон Samsung не получил разъем USB-C. Передовой интерфейс подобно Lightning-коннектору позволяет вставлять штекер любой стороной и характеризуется скоростной передачи данных. По неизвестным причинам, корейцы не стали переводить свои гаджеты на USB-C, хотя владельцы некоторых флагманских Android-аппаратов уже вовсю пользуются новым интерфейсом. Тот же LG G5, представленный с разницей в несколько часов, поддерживает USB-C версии 3.0 с быстрой зарядкой и быстрой передачей данных.

2. Несъемный аккумулятор

Поклонники Android относят несъемную батарею к одному из главных недостатков Galaxy S7. Споры по поводу того, что лучше, встроенный или сменный аккумулятор, ведутся не один год. Сменная батарея жизненно важна для путешественников, которые неделями находятся без доступа к электричеству. Кроме того, ее можно использовать для экстренной перезагрузки гаджета. При необходимости съемный аккумулятор позволяет установить в смартфон более емкий элемент питания.

3. Медленный сканер отпечатков

В отличие от Apple, которая улучшает сканер отпечатков Touch ID в каждом поколении iPhone, компания Samsung решила использовать в новом Galaxy S7 прошлогодний модуль. Таким образом, разблокировка смартфонов будет происходить с той же скоростью и с таким же числом ошибок, что и у Galaxy S6. По первым отзывам пользователей, смартфону требуется много времени на обработку биометрической информации.

4. Отсутствие поддержки Quick Charge 3.0

Galaxy S6 поддерживал функцию быстрой зарядки Quick Charge 2.0 от компании Qualcomm. После выхода Quick Charge 3.0 логичным было предположить, что Samsung внедрит эту технологию и в Galaxy S7, но этого не произошло. Технология Quick Charge 3.0 была представлена еще в прошлом году и позволяет зарядить смартфон до 80% всего за 35 минут.

5. Android

Решающим при выборе мобильного устройства является операционная система. И здесь владельцам Galaxy S7 придется мириться с Android версии 6.0. Никто не будет спорить с утверждением, что интерфейс iOS более удобный и дружественный, а приложения из App Store более качественные и надежные, чем у конкурента. При этом iOS не страдает от вредоносного ПО, у нее нет предустановленных операторских программ, которыми заполнен домашний экран Galaxy S7.

О прожорливости Android также ходят легенды. И в самом деле: чем мощнее становятся смартфоны, тем прожорливей каждая новая версия ОС. За улучшениями и «красивостями» разработчики никак не могут поправить главную проблему Android: бездумное пожирание оперативной памяти, неумение выгружать неиспользуемые и паразитные приложения, и замедление работы в целом как следствие этого. iPhone 6s с 2 ГБ ОЗУ легко уделывает по скорости работы тот же Galaxy Note 5 с 4 ГБ оперативки.




Комментирование закрыто.