Томенко прогнозирует принятие госбюджета «вслепую»

Сегодня

Николай Томенко

Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко прогнозирует, что бюджет Украины на 2016 год Верховная Рада рискует принять без тщательного ознакомления с положениями документа.

Об этом сообщает Сегодня.

«Повестку дня дважды уже меняют, и мы ее до сих пор не видим. На сайте есть, но у нас депутатов нет. Там зарегистрированы два постановления, которые хотят предложить нам проголосовать бюджет, не читая и не обсуждая. То есть эта процедура предусматривает, что до 12-ти часов 24-го декабря – окончательный срок подачи предложений. 24-го Комитет должен рассмотреть и мы должны проголосовать или вечером или поздно вечером 24-го декабря в четверг, или 25-го декабря. То есть это значит, что в первом, втором и третьем чтении одновременно. Это значит, что реально дискуссии не будет. Это значит, что никто не будет знать, за что мы голосуем», – сказал Томенко.

«Если такой сценарий пройдет, то бюджет будет принят, условно говоря, до 25-го включительно, но бюджет будет такой неожиданностью, тайной, потому что даже мы его не прочитаем, а когда уже напечатаем, то все увидим. Если не будет набрано 226 голосов, тогда продолжится уже дискуссия с понедельника 28-го, 29-го – и будет продолжаться до конца. Мой прогноз, что до конца года все равно будет принят бюджет», – отметил депутат.

По его словам, 226 голосов может набраться с помощью дептутатов БПП, «Народного фронта» и внефракционных парламентариев.

«Возможно, [будут голосовать] какие-то представители групп. «Батькивщина» не будет, «Самопомощь» не будет и Ляшко не будет. Возможно, [ситуация] изменится на протяжении дискуссии до 24-го числа», – уточнил Томенко.




Комментирование закрыто.