Только Украина, Литва и Латвия обратили внимание на смену правительства в Польше — Rzeczpospolita

ZN.UA

Польша

Не много иностранных политиков прокомментировали изменения в правительстве Польши. В Twitter на это отреагировали лишь главы дипломатии Украины, Литвы и Латвии.

Об этом сегодня пишет на страницах издания Rzeczpospolita обозреватель Ежи Хащиньский, передает ZN.UA.

«Надеемся на тесное сотрудничество, укрепление стратегического партнерства Литвы и Польши», — написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс, поздравив с назначением нового главу польской дипломатии Иакова Чапутовича и поблагодарив его предшественника Витольда Ващиковского.

С похожими словами к новому министру иностранных дел Польши обратился и его латвийский коллега Эдгарс Ринкевичс. Он отметил, что Рига хочет продолжить с Чапутовичем интенсивный диалог по вопросам региональной безопасности и двусторонних проблем.

На «плодотворное сотрудничество для укрепления стратегического партнерства» Украины и Польши рассчитывает и украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

«Дружба между нашими странами и обществами стала большой общей ценностью, нас ждет успех», — написал на польском языке глава МИД Украины.

Впрочем, обозреватель замечает, что на изменения в правительстве Польши не отреагировали большинство стран Евросоюза. В частности, об этом ничего не сказали и не написали министры иностранных дел Германии и Франции. Промолчал и глава МИД Великобритании Борис Джонсон, чья «Консервативная партия» вместе с польской «Право и Справедливость» входят в совместную группу «Европейских консерваторов и реформаторов». Также никак на изменения в Варшаве не отреагировали столицы Вышеградской группы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.