Тимошенко в тюрьме моется в тазике и пользуется духами

«Попала она, кстати, в ту же камеру, где содержалась раньше. Но там сейчас сделали ремонт», — сказал Тимошенко, отметив, что условия в СИЗО такие же как и были в 2001 году.

Также муж Тимошенко рассказал об условиях быта в СИЗО.

{advert=1}

«Из некомфортного: там нет горячей воды. Чтобы помыться, все греют воду в тазике или в ведре. Кроме того у них есть душ, куда женский состав отводят два раза в неделю. Но и там всё равно нужно мыться или холодной водой, или греть себе воду и поливать», — рассазал Олександр.

На вопрос, чем занимается Юлия Тимошенко целыми днями он ответил: «Во-первых, много времени уходит на приготовление пищи. Во-вторых, общается с сокамерницами. Они ей рассказывают о своей жизни. Расспросов практически нет — и так все известно. В-четвёртых, есть телевизор, который показывает хотя бы несколько программ. К тому же адвокаты передают ей распечатки из интернет-изданий тоже. Но вообще, у Юли сейчас голова занята другим: у неё с собой куча документов по уголовному делу».

Также Олександр Тимошенко рассказал о списке книг, которые просила принести его супруга: «Она попросила целый список. В первый день мы ей передали КПК и Конституцию, а сегодня она попросила еще кое-что. Вот этот список: Харуки Мураками, Василий Шкляр, Марио Варгас Льоса, Антон Чехов, Умберто Эко, Тарас Прохасько. Также Юлия Владимировна взяла с собой свои любимые духи, которые, кстати, можно купить тут.

{advert=2}

На вопрос, чем питается его супруга, Олександр Тимошенко сообщил, что как и в прошлый раз, еду из столовой СИЗО она не ест. «Мы пытаемся что-то передавать. По инструкции, ничего домашнего и скоропортящегося передавать нельзя. Хотя, к примеру, колбасу она и так не ест», — сказал муж Тимошенко, отметив, что она почти вегитарианец.

«Скорее рыбу будет есть. А сейчас ест всё лёгкое. Передавали ей сухофрукты, свежие фрукты, овощи, воду, хлеб. Ничего особенного», — сообщил супруг экс-премьера.

По его словам, Интернета у Тимошенко в СИЗО. «Но телевизор уже есть. Что-то смотрит, хотя не все программы ловит. Попросила как-то или антенну настроить, или купить новую антенну».

Муж Тимошенко также поделился впечатлением от встречи с женой в СИЗО: «Знаете, больше всего меня поразило то, что она пришла на свидание с косой и с легким макияжем! На ней были джинсики, кроссовки и белая футболочка. И запах ее духов. Я был удивлен: ей бы было неудобно иначе, она даже к нам вышла полностью одетая так, как и должно быть».

{advert=3}

Также по словам Олександра, Тимошенко в виде исключения разрешили носить косу в СИЗО.

Источник




Комментирование закрыто.