Тимошенко требует немедленно уволить Гонтареву с поста главы НБУ

Интерфакс-Украина

Юлия Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко призывает немедленно уволить главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Об этом она сказала на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Мы (партия и фракция «Батькивщина» — ИФ) на этой неделе собираем всех активистов, которые представляют интересы обманутых вкладчиков,.. и мы будет с ними организовывать публичную работу для того, чтобы немедленно Гонтарева была уволена с должности», — заявила Ю.Тимошенко.

«Мы подпишем постановление об увольнении Гонтаревой с должности. Коррупция, которая скрывается за ее спиной и разрушение государства, во главе которого она стоит, не допускает даже мысли, чтобы она осталась главой Национального банка. Я думаю, что всем фракциям необходимо объединиться», — добавила политик.

По словам Ю.Тимошенко, ее фракция и ВО «Батькивщина» считают, «что красную кнопку по запуску разрушения государства нажала Гонтарева по поручению… в том числе высших руководителей государства».

Она отметила, что благодаря действиям главы НБУ в три раза снизился курс гривни и миллионы вкладчиков остались без депозитов в банках и не смогли погасить валютные кредиты. «После этого ни одна экономика, ни одна финансовая система выжить не способна», — отметила лидер фракции.

Ю.Тимошенко также сообщила, что Союз вкладчиков «Банка Михайловский» обратился к парламенту с требованием немедленно провести парламентские слушания по вопросу обманутых вкладчиков и «по валютным кредитам, которые не погашены из-за того, что Гониарева обрушила страну».




Комментирование закрыто.