Тимошенко рассказала, какую дорогу нельзя открывать Путину

Крым.Реалии

Тимошенко 19

Путину не нужно Приднестровье в Донбассе, ему нужен поступательный стратегический процесс присвоения чужих территорий и присоединения их к России.

Об этом в интервью Виталию Портникову рассказала лидер парламентской фракции партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, пишет Крым. Реалии.

По мнению собеседницы издания, «Приднестровье» для Путина — это дорога, а не конечный путь, и нельзя ему открывать эту дорогу.

«Ведь когда он проходит часть дороги – да, эта территория, территория Донбасса уже имеет особенный статус, они считают ее своей, – то дальше уже нет этой буферной зоны, где его удерживают всеми мировыми и украинскими силами. А он уже ее освоил даже больше, чем предполагал, потому что отданы некоторые населенные пункты, которые сегодня не оккупированы, и дальше он уже считает, что у него открыта дорога для движения вперед. Это недопустимо», — отмечает политик.

Таким образом, по мнению Тимошенко, придание особого статуса части территорий Донбасса – это не дорога к миру, это дорога Путина к дальнейшей оккупации Украины.

«Мне кажется, что такие стратегические ошибки делают не только украинские высокие должностные лица, но, к сожалению, и лидеры западного мира. Они думают, что таким образом можно остановить расползание этой агрессии, но на самом деле это только стимулирует, только подхлестывает. И даже если кто-то из лидеров мира полагается на Минские соглашения, то все равно параллельно должен выстраиваться процесс сдерживания – не вместо Минских договоренностей, а параллельно», — отмечает собеседница издания.

 




Комментирование закрыто.