Тимошенко призвала к сопротивлению режиму Януковича

Интерфакс

Юлия Тимошенко

Как сообщает пресс-служба ВО «БАТЬКИВЩИНА», у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко было запланировано краткосрочное свидание с её соратниками Арсением Яценюком, Юрием и Ириной Луценко.

Также была разрешена встреча с членом Европарламента господином Сариуш–Вольским.

Но утром 15 ноября в телевизионных новостях появилась информация, что из-за острой вирусной болезни (грипп) Ю.Тимошенко отказалась от свидания и международной встречи.

«В этих событиях, как в капле воды, отражается вся реальность авторитарного режима Януковича», — сообщается в заявлении Тимошенко 16 ноября.

По её словам, она не болеет на грипп и от встреч не отказывалась. Так же она обвиняет начальника Качановской колонии во лжи, так как именно он объявил о болезни заключенной.

«Сегодня я дважды — в 10.30 и в 14.30 — письменными заявлениями проинформировала начальника колонии, что я не болею простудой. В этих заявлениях я требовала допустить ко мне тех людей, кто прибыл на краткосрочное свидание и международную встречу», — заявила Тимошенко.

В заявлении говорится о том, что после того как начальник колонии не допустил до экс-премьера посетителей, она стала настаивать на осмотре. «Только в 13.30 ко мне пришли два врача — Ирина Фурса и лор, которые осмотрели меня и убедились, что я не больна простудой. Я попросила их написать заключение, где было бы отражено, что я не болею простудой — это происходило в присутствии шестерых охранников и медсестры», — продолжает Юлия Владимировна в своём заявлении.

Тимошенко обвинила тюремщиков в том, что они намеренно, по указанию Януковича, сорвали ей свидания.

«Чтобы я не имела возможности из-за чуть открытое окно передать Арсению Яценюку и семье Луценко информацию о том, что я не болею простудой и жду нашей встречи, тюремщики плотно закрыли окно и сняли с него ручки», — говорится в тексте заявления.

В конце заявления Ю.Тимошенко обвинила пенитенциарную службу в продажности и полном подчинении приказам президента.

«Они готовы выполнить любой приказ: если надо будет бить — они будут бить, надо будет убивать — убивать. Они беззастенчиво оказывать насилие над всеми, кого считать опасными для себя и своей власти. Поэтому я прошу всех, кто способен бороться, оказывать им сопротивление. И делать это надо сейчас, потому что потом будет поздно», — подчеркнула Ю.Тимошенко.

 

Истчоник: Интерфакс


2 комментария

  1. Наша «больная» поняла, что придется сидеть и у нее сдали нервы. Патологическая ненависть к Януковичу уже стала причиной ее раннего маразма, пора бы остановиться, пока и вовсе не свихнулась.

  2. Юлия Владимировна, когда Ваши Председатель СБУ Турчинов А.В. и его заместитель Кожемякин А. в 2005 году сфабриковали в отношении меня уголовное дело и меня арестовали, на обращение к Вам, вы отреагировали весьма убедительно, распорядившись «держать до последнего», так как я открыто заявил, что с приходом к власти Вы и Ваше окружение оказались гораздо более коррумпированными мздоимцами, чем тот, кого Вы призывали «гетнуть». На то время у Вас были ваши прокуроры и судьи, которые более года содержали меня в СИЗО Киева,Одессы, Кировограда.
    Я доказывал свою невиновность сам со своими близкими и ни к кому не обращался с призывом бороться. Понимая бесперспективность осуждения по грубо состряпанному обвинению, меня перестали привозить на судебные заседания, в связи с чем я объявил сухую голодовку. 8 суток я находился в одиночной камере в подвале СИЗО на Лукьяновке, куда меня поместили сразу после отказа от приема пищи и воды. За восемь дней ко мне ни разу не пришли ни врач, ни прокурор. Даже дверь в камеру не открывали и не предлагали поесть, что положено делать по закону. Только после этого меня доставили в судебное заседание, в котором «ваша» судья Стрижевская вынуждена была изменить мне меру пресечения на подписку о не выезде. С того времени прокуратура четырежды направляла уголовное дело в различные суды, откуда оно регулярно возвращалось на доследование. Стараниями оставшихся в ГПУ ваших приверженцев уголовное дело каким-то образом таинственно затерялось, я полагаю, по причине того, что в деле содержатся доказательства преступлений, совершавшихся вашим советником Народным депутатом Шкилем А.В., А.Турчиновым, А.Кожемякиным и лично Вами. Ваша жалоба на то, что к Вам видите ли не пустили очередную делегацию, не вызывает никакого сострадания, на фоне того в каких условиях содержитесь Вы в сравнении с другими осужденными. Должен отметить, разрешая Вам отбывать наказание таким образом, Власть, которую Вы так «не уважаете» ( мягко сказано) уже нарушает закон, проявляя к Вам избирательное применение Уголовно-исправительного Кодекса. Если Вы считаете себя не виновной, доказывайте свою невиновность в судах, как это делают все граждане, являйтесь в заседания без свиты из ваших подельников-нардепов, не оскорбляйте судей, представляйте доказательства, участвуйте в прениях. Только в таком случае Вас начнет понимать народ, а не кучка обманутых, да ряженых в футболки с призывом освободить Вас, которым фактически нет никакого интереса в вашем освобождении.