Тимошенко пригрозила устроить референдум в случае непродления моратория на продажу земли

112.ua

Юлия Тимошенко

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала парламент на пленарном заседании в четверг, 6 октября, рассмотреть вопросы тарифов на услуги ЖКХ и, в частности, законопроект о запрете конфискации жилья за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Об этом она заявила на заседании Рады, сообщает 112.ua.

«Я настаиваю на том, чтобы сейчас было определено, что в четверг день в Раде будет посвящен тарифам, что в четверг будет день, который будет посвящен принятию нашего, «Батькивщины», закона №5059 о запрете конфискации жилья (за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, — ред.)», — сказала Тимошенко.

Также нардеп призвала посвятить четверг аграрным вопросам и пригрозила начать сбор подписей за проведение референдума о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения в том случае, если Рада не продлит мораторий на продажу земель.

«Фракция «Батькивщина», если не будет проголосован закон о продлении моратория на продажу земли, объявляет сбор подписей под проведение всеукраинского референдума о запрете продажи сельскохозяйственной земли. Мы сейчас заявляем, что наша команда вместе с фермерами по всей стране создает областные и центральные штабы по антирейдерству, которое происходит сегодня с сельскохозяйственной землей», — заявила Тимошенко.




Комментирование закрыто.