Тимошенко пожаловалась на «хамство» Гройсмана

112

Юлия Тимошенко3

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко раскритиковала решение Кабмина об установлении единой цены на газ.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина«.

«Новый премьер-министр Гройсман сегодня на заседании правительства радикально поднял цены на газ для населения. На тот газ, который непосредственно идет на нужды людей, на газовые конфорки, на колонки, так и на тот газ, который идет на отопление домов, и который используется системой теплокоммунэнерго. Такого хамства, как произошло сегодня на заседании правительства, по отношению к людям, не допускал даже Арсений Яценюк», — считает лидер политсилы.

«Я хочу сказать, что он это декларирует как то, что он немного снизил цену 7188 за природный газ, но это обман, грубый обман людей. Потому что, на самом деле, люди получали газ по двум ценам, те, кто очень много потребляет газа, они получали его по цене 7188 грн за куб. м. А те, кто получал менее 1200 куб. м в год газа, кто потреблял менее 1200 куб. м в год, они имели цену на газ 3600 грн за тысячу куб. м. Что сделал сегодня Гройсман? Он почти в два раза поднял цену газ для тех, для кого была льготная цена 3600 грн, и поставил для них вместо 3600 грн цену 6879, подняв эту цену почти в два раза», — заявила Тимошенко.

Тимошенко считает, что все вышесказанное — это предмет расследования СБУ. «Это прямой подрыв, во-первых, экономики Украины. Во-вторых, это прямой подрыв стабильности и благосостояния Украины. Это реально действие против национальных интересов Украины и против граждан Украины», — отмечает Тимошенко.

«Сейчас Гройсман, первый шаг, который он сделал на посту премьер-министра, это он продолжил эту абсолютно антинациональную подготовку к приватизации «Укргаздобычи» и искусственного создания сверхприбылей той компании, которая будет приватизироваться, а пока они грабят эти деньги на базе НАК «Нафтогаза», — отметила лидер «Батькивщины».




Комментирование закрыто.