Тимошенко пояснила, когда хочет ликвидировать «Нафтогаз»

LB.ua

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко дополнила свое высказывание о необходимости ликвидации НАК «Нафтогаз»: как юридическая структура компания будет ликвидирована после выплаты Россией как страной-агрессором всех долгов по решению Стокгольмского арбитража.

Об этом она заявила на брифинге по итогам согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов ВР, передает LB.ua.

«Как только я сказала, что «Нафтогаз» должен быть ликвидирован как посредник на рынке природного газа, сразу в Администрации Президента были написаны темники якобы я выполняю российскую программу: ликвидировать НАК« Нафтогаз» и лишить возможности получить деньги, которые задолжала страна-агрессор . «Нафтогаз» как юридическое лицо, а не как посредник на рынке газа, будет действовать до тех пор, пока Россия не оплатит последнюю копейку, которую задолжала», — гарантировала она.

Однако уже после ликвидации «Нафтогаза» как ненужного посредника украинцы будут получать газ непосредственно от государственного предприятия «Укргаздобыча», что позволит преодолеть коррупцию и снизить тарифы минимум вдвое, объяснила лидер партии.

«Это будет абсолютно рентабельная и окупаемая для нашей газовой отрасли цена на газ», — отметила политик и объяснила, что цена будет состоять из себестоимости, стоимости транспортировки, и предусматривать тридцатипроцентную рентабельность.

Лидер «Батькивщины» также напомнила, что именно по газовым контрактам, которые нынешняя власть называет «плохими», Украина смогла победить в Стокгольмском арбитраже, и «получить то, что Россия недоплатила за все эти годы, за транзит российского газа по территории Украины и за принципу, который закладывался в том контракте: «транспортируй или плати».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.