Тимошенко повторяет судьбу Мороза и Ющенко, за ней последует и Янукович, — эксперт

"Хвиля"

Изображение: lenta-ua.net

Что бы произошло с Тимошенко, она уже не восстановит своих позиций 2007-2009 годов. Юлия Владимировна стала инструментом , разменной монетой как в отношениях Украины , Запада и России, так и во внутренних разборках между «регионалами» и оппозицией.

Об этом в интервью журналу «Країна» сказал политический эксперт Юрий Романенко.

«Договариваются не с Тимошенко, а за ее спиной Тимошенко. Она — заложница сильных игроков. Для Европы нужно освобождение Тимошенко во-первых, как символ, во — вторых, инструмент, с помощь которого можно эффективно давить на украинскую власть», — считает он.

«Юлия Владимировна — политический тяжеловес, но за два года ее заключения поезд ушел далеко. Появилось немало молодых политиков, следующее поколение оппозиционных лидеров — Кличко , Яценюк , Тягнибок и т.д.», — констатирует аналитик.

Как утверждает эксперт, «Тимошенко — гений пиара за которым ничего нет, но эти практики уже не действуют. А тут еще и Янукович проводит политику евроинтеграции. Власть перехватила у оппозиции инициативу на одном из главных направлений, с помощью которого манипулировали общественным сознанием. Сформировалась новая политическая система координат, в которой Тимошенко нет места»

«Ее судьба — это уже второстепенный сюжет как для Украины , так и для Европы. Даже если Кличко победит на президентских выборах 2015 года, Юлии Владимировне места не найдется в этих раскладах. Она повторяет судьбу Мороза и Ющенко. А за ней последует и Янукович. Все они — дети Кучмы , и их время завершится в следующие несколько лет. Из политики идет не только Тимошенко, а целая эпоха», — утверждает он.

«Однако полностью ее политическая судьба не оборвется — она ​​сможет оказаться в парламенте. Но уже не как тяжеловес, определяющий судьбу страны. Политическое будущее Тимошенко уничтожило не так заключения , как тотальное изменение ситуации . Даже если снять с нее судимости — баланс сил не в ее пользу», — резюмирует Юрий Романенко.

 




Один комментарий

  1. По Тимошенко бесспорно,а из тройки Бьющий,Нудящий,Визжащий лучшие шансы на лидерство у первого.