Тимошенко поссорилась с Турчиновым, — инсайдер

"Хвиля"

Юлия Тимошенко Петр Порошенко

После победы Петра Порошенко в первом туре президентских выборов идут переговоры относительно новой конфигурации власти. В ней появятся как новые фигуры, так и сохранятся ряд старых.

Об этом в своем блоке пишет инсайдер Сер 3М

Он выделил несколько блоков договоренностей, которые мы даем нашим читателям без купюр, подправив лишь несколько фамилий для лучшего понимания.

Итак:

  1. Турчинов остается спикером до конца созыва этого парламента (будут перевыборы), с Юлией Тимошенко у него окончательно разошлись дороги, после оглашения результатов экзит-пола. Тимошенко на повышенных тонах, не выбирая выражении обвинила Турчинова в предательстве. После роспуска парламента, Турчинов не имеет намерений продолжать политическую карьеру и вряд ли будет участвовать в парламентских выборах.2) Главой администрации президента вероятно назначат Виталия Ковальчука. По крайней мере, пока звучит именно этот вариант. Интересно, как будет руководить АП человек, пиком государственной карьеры которого была должность заместителя главы районной администрации, но с другой стороны — в обществе созрел запрос на новые лица. Ковальчук — 100% креатура Фирташа.

    3)МИД вероятно возглавит — Александр Александрович Чалый о котором отзывы исключительно положительные

    4) Министр обороны Коваль сохранит должность.

    5) Люди Фирташа говорят о назначении Хорошковского в Кабмин, но у Порошенко, пока не подтверждают такую информацию, вероятно торгуются, но Валерий Иванович в последние несколько недель заметно активизировался и готовится к возвращению в большую политику.

    5) Яценюк остается премьер-министром, но по многим другим позициям в правительстве пока идут торги/собеседования — ясности мало, слухи распространять не буду. Судьба большей части губернаторов с Порошенко пока даже не обсуждается и остается туманной.

Справка: Сер 3М периодически сливает инсайдерскую информацию о политических раскладах в Украине и в России. Спустя 2,5 месяца после регистрации в Facebook он имеет 35 тыс подписчиков. Среди них влиятельные политики, журналисты и эксперты из Украины и России.


Загрузка...


Комментирование закрыто.