Тимошенко пообещала в следующем месяце снижение тарифов на газ в два раза

Главком

Юлия Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о том, что Кабмин взял одну неделю для снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом она сказала в эфире ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер», передает Главком.

По ее словам, во время совместного совещания парламентской рабочей группы по изучению тарифов с правительством во главе с премьер-министром были представлены все цифры, и чиновники с ними согласились.

«Это означает, что правительство вчера взяло неделю, чтобы сверить все цифры и снизить тарифы. Я могу твердо сказать, что парламент не отступит от снижения тарифов, так как они необоснованны, несправедливы и коррупционные», — сказала Тимошенко.

Во время своего выступления в прямом эфире она зачитала заключение рабочей группы, где отмечается, что безотлагательно должны быть проведены дополнительные расчеты тарифов, и они должны быть немедленно пересчитаны.

«Мы заставили правительство принять решение об уменьшении нормы потребления газа для домов, где нет счетчиков, вдвое. В следующем месяце, это решение мы уже выбили, минимум вдвое ниже будет платежка по газу», — заверила она.

Также во время обсуждения результатов отчета рабочей группы, Юлия Тимошенко отметила необходимость снять 70% налога на газ украинской добычи.

«Мы сделали все, чтобы 70% ренты, которая введена на государственный газ украинской добычи, было снято через Верховную Раду. Представьте себе: 24 года газ украинской добычи не облагался 70% налога. А сейчас, первый год, когда на вас ввели налог 70%. Этот налог самом деле является налогом на людей, а не на олигархов», — сказала она.

По словам лидера, рабочая группа в своем отчете также договорилась о создании временной следственной комиссии, которая исследует, куда делся украинский газ.

«Наша команда не оставит это без результата», — подытожила Тимошенко.




Комментирование закрыто.