Тимошенко отказалась возглавить парламентскую коалицию

Украинская правда

Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отказалась возглавить коалицию и просит спикера ВР Владимира Гройсмана объявить собрание коалиции.

Об этом Тимошенко заявила во время согласительного совета в понедельник, передает Украинская правда.

О своем решении отказаться возглавить коалицию она заявила, требуя провести заседание совета коалиции по поводу изменений в Конституцию.

«То, что в парламенте нет глубокой дискуссии на эту тему (на тему изменений в Конституцию — УП), а есть доведенные планы до двора, сколько кнопок должны быть нажаты — это катастрофа. Нам надо сегодня говорить о том, кто управляет государством. За весь период существования этого парламента, ни разу не собрали общее собрание коалиции. Это значит, что коалиция вообще не субъект принятия решений», — заявила Тимошенко.

«Я публично обращаюсь к председателю ВР, лидерам фракций коалиции, немедленно соберите общее собрание коалиции», — подчеркнула она.

«Я просила бы собрать собрание коалиции и провести глубинную дискуссию, иначе распустите коалицию», — заявила она

В свою очередь спикер ВР Владимир Гройсман напомнил Тимошенко, что она сейчас руководит коалицией и вправе объявить о таком собрании.

«По очередности управления коалицией, сейчас ваша очередь, поэтому было бы правильно, если бы вы инициировали этот сбор. И я вам полностью помогу это инициировать, чтобы это было результативно. Диалог внутри коалиции очень нужен», — подчеркнул Гройсман.

В ответ на это Тимошенко заявила, что отказалась возглавлять коалицию.

«Хочу сообщить, что я отказалась возглавлять коалицию и координировать коалицию, потому что это профанация. Я не хочу вводить общество в заблуждение. Решения принимаются не в коалиции, а семью людьми кулуарно за спинами коалиции», — заявила Тимошенко.

«Надо, чтобы ее возглавил тот, кто несет ответственность за формирование решений и принятие решений. И не перекладывать такую формальную ответственность на людей, которые к этому не имеют никакого отношения. Поэтому я прошу, соберите общее собрание коалиции», — сказала она.




Комментирование закрыто.