Тимошенко обвиняет коллег по коалиции, что они наживаются на газе

Укринформ

Тимошенко 19

Лидер фракции «Батькивщина» призывает 100% добычи своего газа отдать на нужды населения.

Юлия Тимошенко не хочет называть фамилии представителей «политического иконостаса», которым продают дешевый газ украинской добычи, который мог бы пойти на нужды населения.

Об этом она заявила во время заседания рабочей группы парламента по изучению обоснованности тарифов в четверг, передает корреспондент Укринформа.

По словам лидера «Батькивщины», ее решение продиктовано нежеланием разбивать коалицию.

«Мы должны 100% добычи своего газа отдать на нужды населения, и так и было до 2014 года. С 2014 года, с приходом новой команды во власть, правительство допустило, что украинский газ государственной добычи — неизвестно по каким контрактам — в размере в 2014 году 1 миллиард 124 миллиона (был направлен на совместное использование. — Ред.), но в 2015 году на Укргаздобыча на какие-то совместные соглашения готовится почти 1,5 миллиарда», — сказала она.

Тимошенко объяснила, что это газ, который забран из того, что выдавалось населению, и, мол, по непонятным совместным контрактам передан неизвестным компаниям.

Тимошенко заявила, что «на самом деле мы обнаружили, что это за компании и кому передавались. По фамилиям — здесь весь политический иконостас. Но я не хочу сейчас называть здесь фамилии только для того, чтобы не разбивать коалицию».




Комментирование закрыто.