Тимошенко не освободят до Вильнюса, — Фесенко

Главком

Юлия Тимошенко

Глава правления Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко уверен, что власть уже приняла решение не освобождать Юлию Тимошенко.

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Уже есть решение о том, что Тимошенко не будет освобождена — это и обусловило такой тактический разворот», — сказал Фесенко, комментируя появившиеся требования Украины компенсировать экономические потери страны вследствие подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Но этот сериал будет продолжаться до Вильнюсского саммита, кульминация нас уже ждет», — отметил политолог.

По его мнению, сейчас мы видим начало торгов, и торги эти уже касаются не Тимошенко, а скорее того, от кого и за что мы получим деньги: или за подписания ассоциации с Европой, или за неподписание.

Фесенко считает, что сейчас речь не идет об отказе от европейской интеграции. «На мой взгляд вопрос европейской интеграции, причем в политическом смысле может решаться не сейчас, не в Вильнюсе, а на президентских выборах 2015 года», — отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что мало подписать это соглашение, поскольку это даже не европейская перспектива, о членстве даже нет речи. «Но это фундамент, и этот фундамент нужен для реальных системных действий в направлении Европы», — добавил Фесенко.

Источник: Главком


2 комментария

  1. А зачем нам ЕС, если ещё не подписав ассоциации Украина потеряла от неё десятки остановившихся предприятий, десятки тысяч безработных, затруднения в выплате пенсий и зарплат бюджетникам. На адаптацию к ЕС требуется 160 миллиардов долларов. Европа их даст? Польше, которая в два раза меньше Украины, ЕС при вступлении списала 75 миллиардов долгов, а потом на такую же сумму оказал безвозмездную помощь. ЕС сделает это для Украины?

    • Так это все от ЕС и попытки подписать ассоциацию с ним? Браво…