Тимошенко написала жалобу на «партнеров Порошенко» в НАБУ и СБУ

Украинская правда

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко понесла главе Национального антикоррупционного бюро Украины жалобу на руководителей Нацбанка Валерии Гонтаревой и Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» заявила журналистам под НАБУ в четверг, 24 ноября, передает Украинская правда.

Она вместе с людьми, которых назвала обманутыми вкладчиками банков, пошла к руководителю НАБУ: «Будем передавать лично (Артему) Сытнику в руки».

«Фонд гарантирования вкладов возглавляет человек (Ворушилин), который был соучредителем, совладельцем банка Петра Порошенко. И он ушел как основатель из банка Порошенко, оставил там своего сына совладеть банком – и возглавил Фонд гарантирования вкладов, и работает в интересах Порошенко там на коррупционных схемах», – сказала Тимошенко в добавок к предыдущим заявлениям.

Тимошенко также планирует обратиться в СБУ из-за увеличения присутствия российских банков в Украине.

«Мы также подготовили и сегодня передадим специальное заявление о совершении уголовного правонарушения в Службу безопасности Украины. Именно потому, что мы не видим никаких оснований, кроме уголовных, чтобы увеличивать сегодня с 12% до 41% присутствие в общем банковском капитале Украины банков, которые представляют страну-оккупанта», – сказала она.




Комментирование закрыто.