Тимошенко можно освободить и по действующему законодательству — Чалый

Gazeta.ua

Юлия Тимошенко

Действующее законодательство позволяет освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Об этом рассказал заместитель генерального директора центра имени Разумкова Валерий Чалый в эфире «Эра-FM».

«Есть та же 84 статья уголовного кодекса, которая вместе с другими статьями регламентирует возможность в случае болезни освобождение от отбывания наказания», — сказал Чалый.

По его словам, Тимошенко не освобождают только из-за политических мотивов.

«Президенту, очевидно, невыгодно брать на себя это решение.

Поэтому этот «мяч» был переброшен в парламент. Не лучше «поле», я скажу, для ударов по воротам. А президент мог бы достаточно быстро «забить этот гол». Надеюсь, он сможет «выйти на замену», — отметил Чалый.

 

Источник: Gazeta.ua


2 комментария

  1. «Есть та же 84 статья уголовного кодекса, которая вместе с другими статьями регламентирует возможность в случае болезни освобождение от отбывания наказания», — сказал Чалый.
    Один вопрос — для ВСЕХ?
    Не смешите мои тапочки , они уже » в отпаде » :))))

  2. сТАТЬЯ 84 — в случае психического заболевания — подходит? — нет . В случае другого ТЯЖЕЛОГО заболевания ( частные клиники гарантируют излечение за 2-14 дня) — тяжелое- подходит — нет. Что же подходит- мнение и желание Чалого и иже с ним? А если учесть все ее издевательства над пенитенциарной системой и украинскими врачами вообще ни о каком лечении за границей а тем более об освобождении и речи быть не может. Обычных зэков за подобные нарушения режима не выпускали бы из ШИЗО на протяжении всего срока. Так что сиди и не вякай.