Тимошенко хочет представителей от «Батькивщины» в ЦИК

Укринформ

Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщина» призвала Президента Петра Порошенко включить в представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии кандидатуру, поданную ее политической силой.

Об этом она заявила во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я сейчас обращаюсь к Президенту Порошенко немедленно исправить эту ошибку, нарушение закона, и внести в зал кандидатуру от партии «Батькивщина», — сказала парламентарий.

Она отметила, что в подписанном накануне главой государства представлении на назначение новых членов ЦИК значатся кандидатуры от всех фракций ВР, кроме «Батькивщины». Согласно действующему законодательству все политические партии, представленные в Верховной Раде фракциями, должны иметь своих представителей в Центральной избирательной комиссии.

При этом Тимошенко заверила, что «Батькивщина» внесла свою кандидатуру в ЦИК. По ее словам, это — кандидат наук, доцент, который преподает в университете Шевченко, однако фамилии политик не озвучила.

Лидер «Батькивщины» также обратилась к спикеру ВР Андрею Парубию с просьбой вернуть подписанное представление Президенту и принять новое только при условии, если в нем будут учтены кандидатуры от всех без исключения парламентских фракций.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.