Тимошенко готовятся отправить в Германию посредством «коллективного грехопадения», — эксперт

"Хвиля"

Юлия Тимошенко

В Партии регионов судя по-всему придумали схему переправки Юлии Тимошенко в Европу.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политический аналитик Юрий Романенко.

По его мнению, сегодняшние заявления спикера Верховной Рады Владимира Рыбака о том, что Яценюку и Ефремову необходимо как можно быстрее разработать законопроект, который позволит отправить Тимошенко за границу, свидетельствует о том, что регионалы определились с базовым сценарием в отношении Тимошенко.

«Заявление Рыбака говорит, что Тимошенко готовятся отправить в Германию посредством коллективного грехопадения, где ответственность на себя возьмет Рада, а якобы Янукович «подчинится» коллективной воле», — отметил аналитик

«Это позволит не снимать с нее судимости и поставить барьеры на пути участия в избирательной кампании 2015 года. Ведь сегодня в законодательно-правовом поле Тимошенко можно отправить в Европу только путем ее помилования президентом. Однако, для этого требуется обращение Тимошенко к Януковичу, а это требует подтверждения своей вины. Янукович не может ее освободить простым помилованием без признания Юлии Владимировны, поскольку это снимет с нее обвинения, которые привели Тимошенко в тюрьму», — указал он.

«Поэтому, Януковичу нужна схема, которая позволит переложить ответственность за освобождение Тимошенко на других, а также позволит ее заблокировать ее участие в президентской кампании 2015 года. Перекладывание такой ответственности на парламент в этой ситуации вполне логичное решение», — резюмировал он.

Напомним, что сегодня глава парламент заявил, что необходимо принять законодательную базу, позволяющую освободить Тимошенко.

«Что касается вопроса Тимошенко, законодательной базы на сегодняшний день нет, но были толковые предложения лидеров двух фракций — Александра Ефремова и Арсения Яценюка — садитесь и договаривайтесь… Готовьте закон. Мы можем вместе помочь, особенно в том, что касается лечения осужденных, которые не могут получить медицинскую помощь в Украине», — заявил сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Вопрос Тимошенко также затронул Владимир Янукович во время встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

«Миссия Квасьневского-Кокса работает, мы ведем совместную работу, ищем сейчас пути, и я надеюсь, что в ближайшее время определимся окончательно, каким путем будет решаться этот вопрос», — сказал президент Украины.

 




Один комментарий

  1. Dmitri пишет:

    в пользу этой версии говорит заявление руководителя МИДа Германии о том , что «для того , чтобы освободить ее необходимо немного времени и решить ряд вопросов». Похоже Янукович озвучил данный план немцам, и они дали добро.