Тимошенко дала Яценюку две недели, чтобы снизить тарифы

Укринформ

Юлия Тимошенко

Рабочая группа Верховной Рады по проверке тарифов пришла к выводу, что Кабинет министров вдвое завысил цены на газ для населения по сравнению с рыночно обоснованными.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, пишет «Укринформ».

«Мы уже имеем данные, что в 2,1 раза цена на газ завышена и, как следствие, тарифы на тепло и на горячую воду. Совершенно очевидно, что норматив потребления без счетчика завышен существенно», — сказала она.

По словам Тимошенко, эксперты группы посчитали, что рыночно обоснованной ценой на газ является 3505,32 грн за тысячу кубов, в то время, когда правительство определило 7188 грн.

Кроме того, по ее мнению, также существенно завышены нормативы на газ и тепло для потребителей, не имеющих счетчиков. В частности, Тимошенко привела пример, что норматив на тепло в Украине сейчас «такой же, как и в Якутии».

При этом глава фракции подчеркнула, что руководитель НКРЭ уже направил Премьер-министру два письма с просьбой снизить нормативы на газ и тепло в расчете на одного человека.

«Две недели у Премьер-министра, чтобы принять это постановление, потому что через две недели собирается Верховная Рада», — заявила Тимошенко, добавив, что в противном случае «мы будем по другому ставить вопрос в Раде».




Комментирование закрыто.