Тимошенко дала согласие лечиться в железнодорожной больнице Харькова

Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

«Юлия Владимировна дала согласие на проведение стационарного лечения. На сегодняшний день решение такое есть. После консультации, которую она планирует провести, я думаю, решение будет принято и мы сможет организовать все необходимое для лечения», — сказала госпожа Моисеенко.

Она также отметила, что Юлии Тимошенко было предложено пройти лечение в центральной железнодорожной больнице в Харькове, которая, по ее словам, является лучшим медицинским учреждением, специализирующимся на консервативном лечении наличествующей у экс-премьера патологии.

В то же время, первый замминистра здравоохранения затруднилась ответить на вопрос, сколько времени понадобиться на лечение.

Напомним, что сегодня генеральный прокурор Укарины В.Пшонка дал поручение Государственной пенитенциарной службе и Минздраву «принять необходимые меры в рамках действующего законодательства для обеспечения обследования и лечения Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии». А во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины и обращения Государственной пенитенциарной службы Министерством здравоохранения созвана комиссия высококвалифицированных специалистов для проведения медицинского осмотра Тимошенко и определение путей дальнейшей реализации рекомендаций Международной медицинской комиссии.

По материалам: Коммерсант




Комментирование закрыто.