Тимошенко дала добро на свое лечение в Германии

Украинская правда

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко принимает предложение лечиться в Германии.

Такое ее заявление в пятницу зачитал ее защитник Сергей Власенко, сообщает «Украинская правда»

«Пет Кокс и Александр Квасневский передали мне официальное предложение относительно выезда на лечение в Германию. Я публично принимаю это предложение», — зачитал заявление Тимошенко Власенко.

«И не потому, что я не доверяю украинским врачам. От всего сердца благодарна врачам, реабилитологам, медицинским сестрам и всем, кто оказывает мне помощь в клинике» Укразилизныця». Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все ради того, чтобы от меня избавиться», — отмечается в заявлении Тимошенко.

«Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию, снятие с меня всех абсурдных, от» а «до» я «сфальсифицированных обвинений, за возвращение к полноценной политической жизни», — подчеркнула Тимошенко.

«Ясно, что выезд на лечение не решает этой проблемы полностью. Но я верю в то, что такой шаг разрядит ситуацию накануне саммита Восточного партнерства. Поэтому ради успешного Вильнюса и успешной Украины, ради исторического и судьбоносного Соглашения с ЕС я готова принять такое предложение «, — говорится в ее заявлении.

Власенко напомнил, что 15 октября должен состояться отчет миссии Квасневского и Кокса по поводу выполнения Украиной критериев Евросоюза с целью подготовки к подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС.

Именно поэтому, по словам Власенко, европейские руководители настаивают, чтобы Тимошенко покинула Украину именно до этой даты.

«Именно поэтому европейские политики, которые отвечают за сопровождение Украины на пути к подписанию Соглашения об ассоциации, называют одной из ключевых дат 15 октября. Сможет ли Виктор Янукович найти в себе силы и удовлетворить ходатайство Пета Кокса и Александра Квасневского, покажет время, но для этого ему нужна ровно одна минута», — заметил он.

При этом Тимошенко просит не расценивать ее возможный выезд в Германию как эмиграцию. «Я никогда и нигде не буду просить политического убежища, не буду прятаться по заграницам. Я свое уже давно отбоялася», — говорится в заявлении Тимошенко.




Комментирование закрыто.