Time: Встреча Трампа с Путиным содержит пять больших проблем

ZN.ua

trump-putin

Как оказалось, было две встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Гамбурге во время саммита G20. И остается не известным, о чем президенты США и России говорили во время второй из них.

Однако то, что общественности известно, все равно вызывает тревогу.

Об этом на страницах издания Time пишет президент Eurasia Group Иэн Бреммер, который перечисляет пять проблем, характерных для разговора двух президентов.

Первая из них — это то, что Трамп мог стать жертвой манипуляции. Американский президент любит поговорить даже тогда, когда лучше было бы промолчать. И в этом не было бы ничего плохого, если бы он был просто гражданином США. Даже импровизированные заявления Трампа-президента имеют вес в политике.

«Проблема не в том, что Трамп говорит все, что ему приходит на ум. Он говорит людям то, что они хотят услышать, не осознавая до конца последствий», — замечает автор.

Путин мастер таких игр. Он играет в них уже почти два десятилетия. Трамп же занимает свою должность всего полгода. Поэтому когда Трамп встречается с кем-то таким, как Путин, для него лучше иметь надежных друзей со своей стороны стола.

Вторая проблема кроется в том, что во встрече принимали участие Трамп, Путин и российский переводчик. Поэтому весь разговор между двумя лидерами опирался на надежность и навыки переводчика, который все же был верен российскому президенту. Кто знает, может Трамп вел совсем другой разговор, чем ему казалось. По мнению автора, американский президент подставил себя.

«Если он сказал что-то, не поняв, что это может быть использовано против него или США, россияне могут это обнародовать и сыграть на этом», — говорится в статье.

Третья проблема в том, как вторую встречу воспримут союзники. Члены G20 уже были встревожены поведением Трампа не говоря о том, что на протяжении нескольких лет их беспокоят поступки Путина. И вот на саммите в Германии у них стало больше причин для переживаний.

Другие лидеры на саммите не могли слышать, о чем говорили американский и российский президенты. Однако, они могли заметить, что разговор продолжается в дружеском тоне и он теплее, чем с любым союзником. Поэтому после встреч с Путиным президенту США будет еще сложнее наладить отношения и установить доверие с традиционными друзьями.

Четвертая проблема — это ложь. Трамп много врал как по серьезных вопросах, так и о мелочах. Слишком часто мир узнает о темных делишках его избирательного штаба только со страниц СМИ.

«Какой бы не была природа российских связей, нежелание Трампа и его окружения говорить правду до тех пор, пока секреты не всплывут на поверхность, компрометирует его. Трамп критиковал союзников значительно чаще, чем врагов. Россия — страна, которую Трамп не будет критиковать ни при каких обстоятельствах, и объяснений этому нет», — замечает эксперт, добавляя, что на фоне таких условиях встреча Трампа с Путиным особенно тревожит.

И пятая проблема это то, что неформальный разговор между президентами мог быть очень важным, даже несмотря на то, что он не был официальным. Автор предполагает, что Путин мог попытаться договориться с Тампом лично о некоторых вещах, например о возвращении под контроль России двух поместий в США, которые отобрали в качестве наказания за вмешательство в американские выборы и шпионаж.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.