Тиллерсон отказался тратить 80 миллионов долларов на борьбу с пропагандой Кремля, — Politico

ZN.ua

reks-tillerson

Госсекретарь Рекс Тиллерсон отвергает просьбу своей команды потратить около 80 миллионов долларов на борьбу против террористической пропаганды «Исламского государства» и российской дезинформации.

Хотя Конгресс уже одобрил выделение этих средств.

Об этом пишет Politico, добавляя, что это очень необычный случай, когда Госсекретарь отказывается от денег для своего же ведомства. Но почти за 5 месяцев своей работы Тиллерсон ни разу не подал заявку на выделение денег для Global Engagement Center, которым руководит Госдепартамент. 60 миллионов финансирования организации теперь переданы Пентагону. Еще 19,8 миллионов остаются нетронутыми, поскольку Тиллерсон отвергает призывы карьерных дипломатов и Конгресса использовать эти средства для работы против врагов Америки.

Издание пишет, что случай с деньгами иллюстрирует подход Тиллерсона к управлению Госдепартаментом, который очень беспокоит американских дипломатов. Нынешние и бывшие американские чиновники называют эпизод последним примером существенного замедления процесса принятия решений в Госдепартаменте.

Один из соратников Тиллерсона Роберт Хаммонд предположил, что Госсекретарь не хочет тратить деньги на борьбу против российской пропаганды, «чтобы не разозлить Москву».

«Это чрезвычайный пример дисфункции, которая распространяется в Госдепартаменте», — сказал бывший дипломат Бретт Бруен, который поддерживает связи с коллегами.

«Мы видим, как малая группа людей с очень плохими знаниями принимает решение в очень централизованном и изолированном процессе. Это вызывает ненужные задержки и смятение», — добавил он.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.